Aus dem Lebenssinn Kraft schöpfen
   Der christliche Glaube gibt Halt fürs Leben, Orientierung
 und Hoffnung in allen Lebenslagen.

• Berufliche Perspektiven

• Verzeichnis Seelsorger

• Eheberatung

• Beziehungsprobleme
  • Selbstwertgefühl stärken

« Broschüre PDF »

PDF Broschüre

Weitere Institute für Individualpsychologie

Die Individualpsychologie wird noch von weiteren Schulungsinstituten gefördert. Zwei davon stellen wir hier kurz vor:

icl-institut.org: Institut für Christliche Lebens- und Eheberatung

Das Angebot von ICL ist nach eigenen Angaben offen für engagierte Laien und Mitarbeiter in Kirchen, Gemeinden und christlichen Werken. ICL bietet ein an der Bibel orientiertes, sachlich fundiertes und praxisbezogenes Schulungskonzept an, das wertvolle Kenntnisse im Bereich der Seelsorge und der individualpsychologischen Lebens- und Eheberatung vermittelt. ICL Teilnehmer können in der Ausbildung zudem ihre eigene Persönlichkeitskompetenz erweitern.

ts-institut.de: Therapeutische Seelsorge

Das Angebot vom ts-institut.de bietet Hilfe in Form von therapeutischer Seelsorge für Ehen, Familien und Persönlichkeitskonflikte an. Dazu gehört die Vortragsarbeit, Beratung, Therapie und ein reichhaltiges Angebot für Familien. TS-Institut.de bildet in der Aus- und Fortbildung bewusste Christen zum «Beratenden und Therapeutischen Seelsorger» aus.

2. Berufliche Perspektiven und Möglichkeiten
3. Verzeichnis Seelsorgerinnen und Seelsorger